Apéro-Board Europäisch

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 8 Personen

Pimentos de Padron
1 EL Olivenöl
250 g Pimientos de Padrón
¼ TL Fleur de Sel
½ TL geräucherter Paprika
Gefüllte Eier
hart gekochte Eier
½ EL Senf
2 EL saurer Halbrahm
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gurken-Häppchen
125 g Bio-Frischkäse nature
½ EL Zitronensaft
4 Zweiglein Dill, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
150 g Gurken, in Scheiben
80 g geräucherter Lachs in Tranchen, zerzupft
Board
150 g Cherry-Tomaten
150 g Mozzarella-Kugeln
¼ Bund Basilikum
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
400 g Käse
200 g Aufschnitt
150 g Radiesli
50 g rote Tapenade
60 g Oliven
50 g Kapernäpfel, abgetropft
50 g Grissini

Und so wirds gemacht

Pimentos de Padron

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pimientos beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten, würzen, Deckel entfernen ca. 2 Min. fertig braten.

Gefüllte Eier

Eier halbieren. Eigelbe entfernen, mit dem Senf, sauren Halbrahm, Zitronenschale und Schnittlauch verrühren, würzen. Masse wieder in die Eier füllen.

Gurken-Häppchen

Frischkäse, Zitronensaft und Dill verrühren, würzen. Gurkenscheiben damit bestreichen, Lachs darauf legen.

Board

Cherry-Tomaten, Mozzarella und Basilikum abwechslungsweise an Zahnstocher stecken, würzen. Zubereiteten Gerichte mit Käse und allen Zutaten bis und mit Grissini auf dem Board anrichten.

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