Red Snapper mit Ofen-Gemüse
Das brauchts
für 4 Personen
80 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
1 ½ dl | Weisswein |
50 g | Butter |
½ Bund | Thymian, Blättchen abgezupft |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
600 g | Baby-Kartoffeln, geviertelt |
300 g | Lauch, in Ringen |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Thymianblättchen |
2 | Fischfilets (Roter Schnapper), je ca. 300 g |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Würziger Caramel
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Hitze reduzieren, Wein dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren sirupartig einkochen. Butter und Thymian beigeben, würzen. Pfanne von der Platte nehmen.
Gemüse
Kartoffeln und Lauch zum Caramel geben, gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Fisch
Öl mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen verrühren. Fischfilets halbieren, mit Gewürzöl einreiben. Fischfilets auf die Kartoffeln legen.
Fertig backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen. Gemüse salzen, mit dem Fisch servieren.
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