Red Snapper mit Ofen-Gemüse

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Würziger Caramel
80 g Zucker
2 EL Wasser
1 ½ dl Weisswein
50 g Butter
½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Gemüse
600 g Baby-Kartoffeln, geviertelt
300 g Lauch, in Ringen
Fisch
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Thymianblättchen
Fischfilets (Roter Schnapper), je ca. 300 g
Fertig backen
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Würziger Caramel

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Hitze reduzieren, Wein dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren sirupartig einkochen. Butter und Thymian beigeben, würzen. Pfanne von der Platte nehmen.

Gemüse

Kartoffeln und Lauch zum Caramel geben, gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Fisch

Öl mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen verrühren. Fischfilets halbieren, mit Gewürzöl einreiben. Fischfilets auf die Kartoffeln legen.

Fertig backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen. Gemüse salzen, mit dem Fisch servieren.

Komplettes Rezept anzeigen