Poulet-Cordon bleu mit Gurkensalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 TL | Senf |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| 4 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 400 g | Gurken, fein gehobelt |
| 1 Bund | Radiesli, fein gehobelt |
| ½ Bund | Basilikum, Blättchen abgezupft |
| 4 | Pouletbrüstli (je ca. 150 g) |
| ½ TL | Salz |
| ¼ TL | Pfeffer |
| 8 Tranche | Rohschinken |
| 150 g | Frischkäse nature |
| 2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
| 120 g | Gruyère, in dünnen Scheiben |
| 3 EL | Weissmehl |
| 2 | Eier |
| 100 g | Paniermehl |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| 4 EL | Bratbutter |
Und so wirds gemacht
Salat
Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Gurken, Radiesli und Basilikum beigeben, mischen.
Cordon bleu
Pouletbrüstli seitlich ein – aber nicht ganz durchschneiden, aufklappen, mit einem Pfannenboden etwas flach klopfen, beidseitig würzen. Je eine Tranche Rohschinken auf eine Pouletbrüstli-Hälfte legen. Frischkäse und Basilikum mischen, auf dem Schinken verteilen, Käse darauf legen, je eine weitere Tranche Rohschinken darauf legen. Die freie Pouletbrüstli-Hälfte über den Rohschinken legen, gut andrücken, evtl. mit Zahnstochern verschliessen.
Panieren
Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl und Zitronenschale in einem flachen Teller mischen. Cordon bleu portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken.
Braten
2 EL Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, 2 Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Min. goldbraun braten, warm stellen. Restliche Cordon bleu gleich braten. Gurkensalat dazu servieren.
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