Poulet-Cordon bleu mit Gurkensalat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
1 TL Senf
2 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
400 g Gurken, fein gehobelt
1 Bund Radiesli, fein gehobelt
½ Bund Basilikum, Blättchen abgezupft
Cordon bleu
Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
8 Tranche Rohschinken
150 g Frischkäse nature
2 EL Basilikum, fein geschnitten
120 g Gruyère, in dünnen Scheiben
Panieren
3 EL Weissmehl
Eier
100 g Paniermehl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
Braten
4 EL Bratbutter

Und so wirds gemacht

Salat

Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Gurken, Radiesli und Basilikum beigeben, mischen.

Cordon bleu

Pouletbrüstli seitlich ein – aber nicht ganz durchschneiden, aufklappen, mit einem Pfannenboden etwas flach klopfen, beidseitig würzen. Je eine Tranche Rohschinken auf eine Pouletbrüstli-Hälfte legen. Frischkäse und Basilikum mischen, auf dem Schinken verteilen, Käse darauf legen, je eine weitere Tranche Rohschinken darauf legen. Die freie Pouletbrüstli-Hälfte über den Rohschinken legen, gut andrücken, evtl. mit Zahnstochern verschliessen.

Panieren

Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl und Zitronenschale in einem flachen Teller mischen. Cordon bleu portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken.

Braten

2 EL Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, 2 Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Min. goldbraun braten, warm stellen. Restliche Cordon bleu gleich braten. Gurkensalat dazu servieren.

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