Gefüllte Kartoffelgnocchi

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
400 g mehligkochende Kartoffeln
  Salzwasser, siedend
Füllung
75 g Ricotta
30 g Baumnusskerne
Bio-Zitrone
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Teig
200 g Weissmehl
50 g Ricotta
Ei
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Gnocchi
  Salzwasser, siedend
Sauce
½ Bund Salbei
40 g Baumnusskerne
80 g Butter

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen.

Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

Füllung

Ricotta in eine Schüssel geben. Baumnusskerne fein hacken, beigeben. Von der Zitrone wenig Schale fein dazureiben, von einer Zitronen Hälfte den Saft dazupressen, mischen, würzen.

Teig

Mehl, Ricotta, Ei, Salz und Pfeffer unter die Kartoffelmasse mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, sonst evtl. noch etwas Mehl beigeben.

Füllen

Masse zu baumnussgrossen Kugeln formen, etwas flach drücken. In die Mitte je ca. 1 TL Füllung geben, mit Teig zudecken, gut andrücken, zu Kugeln formen. Gnocchi auf ein leicht bemehltes Tuch legen.

Gnocchi

Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Sauce

Salbeiblätter abzupfen und Baumnusskerne grob hacken. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Salbei und Nüsse beigeben, kurz braten. Gnocchi beigeben, nur noch warm werden lassen.

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