Gefüllte Kartoffelgnocchi
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salzwasser, siedend |
75 g | Ricotta |
30 g | Baumnusskerne |
1 | Bio-Zitrone |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Weissmehl |
50 g | Ricotta |
1 | Ei |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Salzwasser, siedend |
½ Bund | Salbei |
40 g | Baumnusskerne |
80 g | Butter |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen.
Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
Füllung
Ricotta in eine Schüssel geben. Baumnusskerne fein hacken, beigeben. Von der Zitrone wenig Schale fein dazureiben, von einer Zitronen Hälfte den Saft dazupressen, mischen, würzen.
Teig
Mehl, Ricotta, Ei, Salz und Pfeffer unter die Kartoffelmasse mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, sonst evtl. noch etwas Mehl beigeben.
Füllen
Masse zu baumnussgrossen Kugeln formen, etwas flach drücken. In die Mitte je ca. 1 TL Füllung geben, mit Teig zudecken, gut andrücken, zu Kugeln formen. Gnocchi auf ein leicht bemehltes Tuch legen.
Gnocchi
Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
Sauce
Salbeiblätter abzupfen und Baumnusskerne grob hacken. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Salbei und Nüsse beigeben, kurz braten. Gnocchi beigeben, nur noch warm werden lassen.
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