Vegane Zimtschnecken

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 12 Stücke

Hefeteig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
3 EL Rohzucker
1 EL Zimt
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 ¾ dl Mandeldrink
¾ dl Rapsöl
Formen
125 g veganer Butter-Ersatz, weich
100 g Rohzucker
3 EL Weissmehl
2 EL Zimt
¼ TL Kardamompulver
Backen
2 EL Ahornsirup
Glasur
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker, Zimt und Hefe in einer Schüssel mischen. Mandeldrink und Rapsöl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Vegane Butter, Zucker, Mehl, Zimt und Kardamompulver verrühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter legen, mit dem Ahornsirup bestreichen, auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Zitronensaft verrühren, über die Zimtschnecken träufeln, trocknen lassen.

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