Vegane Zimtschnecken
Das brauchts
für 12 Stücke
| 500 g | Weissmehl |
| 1 ½ TL | Salz |
| 3 EL | Rohzucker |
| 1 EL | Zimt |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 2 ¾ dl | Mandeldrink |
| ¾ dl | Rapsöl |
| 125 g | veganer Butter-Ersatz, weich |
| 100 g | Rohzucker |
| 3 EL | Weissmehl |
| 2 EL | Zimt |
| ¼ TL | Kardamompulver |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 100 g | Puderzucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Salz, Zucker, Zimt und Hefe in einer Schüssel mischen. Mandeldrink und Rapsöl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Vegane Butter, Zucker, Mehl, Zimt und Kardamompulver verrühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter legen, mit dem Ahornsirup bestreichen, auskühlen.
Glasur
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, über die Zimtschnecken träufeln, trocknen lassen.
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