Harissa-Rüebli mit Hummus
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Rüebli, längs geviertelt |
3 EL | Olivenöl |
1 ½ TL | Harissa |
1 EL | Agavensirup |
1 EL | Limettensaft |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
1 | Knoblauchzehe |
1 dl | Wasser |
100 g | Tahina (Sesampaste) |
2 EL | Limettensaft |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 TL | Fleur de Sel |
100 g | Granatapfelkerne |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Rüebli
Rüebli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl, Harissa, Agavensirup und Limettensaft verrühren, würzen, auf den Rüebli verteilen, mischen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Hummus
Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Mixbecher geben, fein pürieren, auf Teller verteilen.
Anrichten
Rüebli auf dem Hummus anrichten, Fleur de Sel, Granatapfelkerne und Petersilie darüberstreuen.
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