Harissa-Rüebli mit Hummus

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Rüebli
600 g Rüebli, längs geviertelt
3 EL Olivenöl
1 ½ TL Harissa
1 EL Agavensirup
1 EL Limettensaft
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Hummus
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
Knoblauchzehe
1 dl Wasser
100 g Tahina (Sesampaste)
2 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
½ TL Kreuzkümmelpulver
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
1 TL Fleur de Sel
100 g Granatapfelkerne
½ Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft

Und so wirds gemacht

Rüebli

Rüebli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl, Harissa, Agavensirup und Limettensaft verrühren, würzen, auf den Rüebli verteilen, mischen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Hummus

Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Mixbecher geben, fein pürieren, auf Teller verteilen.

Anrichten

Rüebli auf dem Hummus anrichten, Fleur de Sel, Granatapfelkerne und Petersilie darüberstreuen.

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