Pizzateig ohne Hefe
Das brauchts
für 2 Personen
350 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
2 TL | Backpulver |
1 ¾ dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
1 ½ dl | passierte Tomaten |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 Zweiglein | Basilikum, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
150 g | Mozzarella, zerzupft |
30 g | Rucola |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Belegen
Teig von Hand zu einer dünnen Rondelle ausziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Passierte Tomaten, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, würzen. Sauce auf dem Teig verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Mozzarella darauf verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rucola darauf verteilen.
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