Pizzateig ohne Hefe

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Teig
350 g Weissmehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver
1 ¾ dl Wasser
1 EL Olivenöl
Belegen
1 ½ dl passierte Tomaten
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
2 Zweiglein Basilikum, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
150 g Mozzarella, zerzupft
Backen
30 g Rucola

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Belegen

Teig von Hand zu einer dünnen Rondelle ausziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Passierte Tomaten, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, würzen. Sauce auf dem Teig verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Mozzarella darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rucola darauf verteilen.

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