Kalbsbraten mit Kräuterkruste
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | Kalbsbraten (z.B. Schulter) |
Öl zum Braten | |
1 TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
½ Bund | Oregano, grob geschnitten |
1 EL | Thymian, Blätter abgezupft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
50 g | Paniermehl |
2 EL | geschälte Pistazien |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
2 EL | Senf |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch herausnehmen, in eine ofenfeste Form legen.
Kräutermasse
Kräuter, Knoblauch, Paniermehl und Pistazien im Cutter fein mahlen. Öl und Salz beigeben, mischen. Die Oberfläche des Bratens mit Senf bestreichen, die Kräutermasse darauf verteilen, gut andrücken.
Braten im Ofen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 160 °C
vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 65 °C betragen. Fleisch herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
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