Kalbsbraten mit Kräuterkruste

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
1 kg Kalbsbraten (z.B. Schulter)
  Öl zum Braten
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
Kräutermasse
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
½ Bund Oregano, grob geschnitten
1 EL Thymian, Blätter abgezupft
Knoblauchzehe, gepresst
50 g Paniermehl
2 EL geschälte Pistazien
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
2 EL Senf

Und so wirds gemacht

Fleisch

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch herausnehmen, in eine ofenfeste Form legen.

Kräutermasse

Kräuter, Knoblauch, Paniermehl und Pistazien im Cutter fein mahlen. Öl und Salz beigeben, mischen. Die Oberfläche des Bratens mit Senf bestreichen, die Kräutermasse darauf verteilen, gut andrücken.

Braten im Ofen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 160 °C

vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 65 °C betragen. Fleisch herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

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