Tessinerbraten mit Trockenfrüchten

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv:
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 6 Portionen

Fleisch
1 ½ kg Schweinshals
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
3 EL grobkörniger Senf
50 g getrocknete Aprikosen
30 g getrocknete Feigen
50 g Mandelstifte
¼ Bund Salbei, fein geschnitten
130 g Bratspeck in Tranchen
8 Stück Küchenschnur
Sauce
30 g getrocknete Aprikosen
30 g getrocknete Feigen
¼ Bund Salbei, fein geschnitten
2 dl Kalbsfond
1 dl Rotwein
Kartoffeln
600 g Raclette-Kartoffeln, längs halbiert

Und so wirds gemacht

Fleisch

Schweinshals zweimal längs je ca. 8 cm tief einschneiden, würzen. Mit Senf bestreichen. Aprikosen und Feigen im Cutter zerkleinern, mit den Mandelstiften und Salbei mischen. Füllung in die Einschnitte verteilen. Speck überlappend zu einem Rechteck auslegen, Fleisch darauflegen, mit dem Speck umwickeln. Die Küchenschnüre unter das Fleisch legen, Enden über dem Fleisch verknoten, kürzen.

Braten im Ofen

Bratgeschirr in die Mitte des Ofens schieben. Ofen auf 220 °C vorheizen. Braten ins heisse Brategschirr geben, ca. 20 Min. braten.

Sauce

Aprikosen, Feigen und Salbei mit Fond und Rotwein pürieren, zum Fleisch giessen. Hitze auf 180 °C reduzieren, ca. 45 Min. in der untersten Rille weiterbraten. Fleisch von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen und einmal wenden.

Kartoffeln

Kartoffeln beigeben, ca. 45 Min. fertig braten.

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