Tessinerbraten mit Trockenfrüchten
Das brauchts
für 6 Portionen
1 ½ kg | Schweinshals |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | grobkörniger Senf |
50 g | getrocknete Aprikosen |
30 g | getrocknete Feigen |
50 g | Mandelstifte |
¼ Bund | Salbei, fein geschnitten |
130 g | Bratspeck in Tranchen |
8 Stück | Küchenschnur |
30 g | getrocknete Aprikosen |
30 g | getrocknete Feigen |
¼ Bund | Salbei, fein geschnitten |
2 dl | Kalbsfond |
1 dl | Rotwein |
600 g | Raclette-Kartoffeln, längs halbiert |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Schweinshals zweimal längs je ca. 8 cm tief einschneiden, würzen. Mit Senf bestreichen. Aprikosen und Feigen im Cutter zerkleinern, mit den Mandelstiften und Salbei mischen. Füllung in die Einschnitte verteilen. Speck überlappend zu einem Rechteck auslegen, Fleisch darauflegen, mit dem Speck umwickeln. Die Küchenschnüre unter das Fleisch legen, Enden über dem Fleisch verknoten, kürzen.
Braten im Ofen
Bratgeschirr in die Mitte des Ofens schieben. Ofen auf 220 °C vorheizen. Braten ins heisse Brategschirr geben, ca. 20 Min. braten.
Sauce
Aprikosen, Feigen und Salbei mit Fond und Rotwein pürieren, zum Fleisch giessen. Hitze auf 180 °C reduzieren, ca. 45 Min. in der untersten Rille weiterbraten. Fleisch von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen und einmal wenden.
Kartoffeln
Kartoffeln beigeben, ca. 45 Min. fertig braten.
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