Spekulatius-Guetzli

Gesamt: 1 Std. 57 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 60 Stücke

Teig
150 g Butter, weich
¼ TL Salz
150 g Vollrohrzucker
Ei
1 ½ TL Zimt
½ TL Kardamompulver
¼ TL Nelkenpulver
300 g Weissmehl
½ TL Backpulver

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei und Gewürze darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapier ca. 4 mm dick auswallen. Schneeflocken (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen