Spekulatius-Guetzli
Das brauchts
für 60 Stücke
150 g | Butter, weich |
¼ TL | Salz |
150 g | Vollrohrzucker |
1 | Ei |
1 ½ TL | Zimt |
½ TL | Kardamompulver |
¼ TL | Nelkenpulver |
300 g | Weissmehl |
½ TL | Backpulver |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei und Gewürze darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapier ca. 4 mm dick auswallen. Schneeflocken (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen