Schokoladenkuchen mit Tee-Infusion
Das brauchts
für 12 Stücke
¾ dl | Haferdrink |
2 EL | Earl Grey-Tee |
340 g | dunkle Schokolade |
160 g | Butter |
120 g | Zucker |
5 | Eigelbe |
1 EL | gemahlene Mandeln |
1 Prise | Salz |
5 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
wenig | Kakaopulver zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Tee-Infusion
Haferdrink aufkochen, Tee beigeben, ca. 8 Min. ziehen. Tee absieben, auskühlen.
Schokolade
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
Teig
Schokolade und Tee-Infusion gut verrühren. Zucker beigeben. Ein Eigelb nach dem andern beigeben, gut verrühren. Mandeln und Salz beigeben, mischen. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form geben.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen mit Kakaopulver bestäuben.
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