Sellerieburger

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Chili-Mayonnaise
150 g veganer Mayonnaise-Ersatz
1 ½ TL Sriracha-Sauce
Apfel-Coleslaw
250 g Weisskabis, in feinen Streifen
250 g Äpfel, in feinen Streifen
150 g Rüebli, in feinen Streifen
Schalotte, in feinen Streifen
1 EL Senf
4 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Selleriescheiben
1 EL Senf
3 EL Olivenöl
1 EL Wasser
Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
500 g Knollensellerie, geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
150 g Sonnenblumenkerne, grob gehackt
Backen
wenig  Fleur de Sel
Burger
Brötli, quer halbiert
50 g Rucola

Und so wirds gemacht

Chili-Mayonnaise

Mayonnaise und Sriracha-Sauce verrühren.

Apfel-Coleslaw

Kabis, Äpfel, Rüebli und Schalotte in eine Schüssel geben, mischen. Senf Zitronensaft, Öl und 3 EL Chili-Mayonnaise beigeben, würzen, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Selleriescheiben

Senf, Öl, Wasser und Knoblauch verrühren, würzen. Selleriescheiben damit einreiben, Kernen in einen flachen Teller geben. Selleriescheiben darin wenden, Kerne gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Selleriescheiben salzen.

Burger

Brötli-Schnittflächen goldbraun rösten, mit der restlichen Chili-Mayonnaise bestreichen. Sellerie-Scheiben auf die Brötli-Böden legen. Rucola und die Hälfte des Coleslaws darauf verteilen, Brötli-Deckel darauflegen. Restlicher Coleslaw zu den Burgern servieren.

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