Sellerieburger
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | veganer Mayonnaise-Ersatz |
1 ½ TL | Sriracha-Sauce |
250 g | Weisskabis, in feinen Streifen |
250 g | Äpfel, in feinen Streifen |
150 g | Rüebli, in feinen Streifen |
1 | Schalotte, in feinen Streifen |
1 EL | Senf |
4 EL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Senf |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Wasser |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | Knollensellerie, geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
150 g | Sonnenblumenkerne, grob gehackt |
wenig | Fleur de Sel |
4 | Brötli, quer halbiert |
50 g | Rucola |
Und so wirds gemacht
Chili-Mayonnaise
Mayonnaise und Sriracha-Sauce verrühren.
Apfel-Coleslaw
Kabis, Äpfel, Rüebli und Schalotte in eine Schüssel geben, mischen. Senf Zitronensaft, Öl und 3 EL Chili-Mayonnaise beigeben, würzen, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Selleriescheiben
Senf, Öl, Wasser und Knoblauch verrühren, würzen. Selleriescheiben damit einreiben, Kernen in einen flachen Teller geben. Selleriescheiben darin wenden, Kerne gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Selleriescheiben salzen.
Burger
Brötli-Schnittflächen goldbraun rösten, mit der restlichen Chili-Mayonnaise bestreichen. Sellerie-Scheiben auf die Brötli-Böden legen. Rucola und die Hälfte des Coleslaws darauf verteilen, Brötli-Deckel darauflegen. Restlicher Coleslaw zu den Burgern servieren.
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