Geschmorte Borlotti-Bohnen mit Kräuter

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Bohnen
1 EL Olivenöl
Schalotten, geviertelt
Knoblauch, halbiert
250 g getrocknete Borlotti-Bohnen
3 Zweiglein Rosmarin
Lorbeerblätter
1 ¼ Liter Wasser
½ EL Salz
1 EL Zitronensaft
Olivenöl-Toast
2 EL Olivenöl
400 g Brot, in ca. 3 cm dicken Scheiben
Anrichten
½ Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
½ Bund Dill, zerzupft
20 g Sprossen
1 TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
wenig  Olivenöl

Und so wirds gemacht

Bohnen

Öl im Brattopf erhitzen. Schalotten und Knoblauch ca. 3 Min. anbraten. Bohnen, Rosmarin und Lorbeer kurz mitbraten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln. Deckel entfernen, ca. 30 Min. weichköcheln, Zitronensaft beigeben.

Olivenöl-Toast

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brotscheiben portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten.

Anrichten

Brotscheiben in tiefe Teller geben, Eintopf darauf geben. Kräuter, Sprossen und Chiliflocken darauf verteilen. Wenig Öl darüberträufeln.

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