Geschmorte Borlotti-Bohnen mit Kräuter
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 | Schalotten, geviertelt |
| 1 | Knoblauch, halbiert |
| 250 g | getrocknete Borlotti-Bohnen |
| 3 Zweiglein | Rosmarin |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1 ¼ Liter | Wasser |
| ½ EL | Salz |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 400 g | Brot, in ca. 3 cm dicken Scheiben |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
| ½ Bund | Dill, zerzupft |
| 20 g | Sprossen |
| 1 TL | Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle) |
| wenig | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Bohnen
Öl im Brattopf erhitzen. Schalotten und Knoblauch ca. 3 Min. anbraten. Bohnen, Rosmarin und Lorbeer kurz mitbraten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln. Deckel entfernen, ca. 30 Min. weichköcheln, Zitronensaft beigeben.
Olivenöl-Toast
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brotscheiben portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten.
Anrichten
Brotscheiben in tiefe Teller geben, Eintopf darauf geben. Kräuter, Sprossen und Chiliflocken darauf verteilen. Wenig Öl darüberträufeln.
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