Pastinaken-Lauchgratin

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Gratin
600 g Pastinaken, geschält, in ca. 2 mm dicken Scheiben
300 g Lauch, in Ringen
1 TL Salz
200 g Feta, zerbröckelt
Sauce
4 dl Saucen-Halbrahm
4 dl Vollmilch
Knoblauchzehe, gepresst
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 TL Zimt
1 TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Gratin

Pastinaken und Lauch in die vorbereitete Form geben, salzen, mischen. Feta daruntermischen.

Sauce

Saucen-Halbrahm und alle restlichen Zutaten verrühren, über das Gemüse giessen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gratin ca. 5 Min. stehen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen