Pastinaken-Lauchgratin
Das brauchts
für 4 Personen
| 600 g | Pastinaken, geschält, in ca. 2 mm dicken Scheiben |
| 300 g | Lauch, in Ringen |
| 1 TL | Salz |
| 200 g | Feta, zerbröckelt |
| 4 dl | Saucen-Halbrahm |
| 4 dl | Vollmilch |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
| 1 TL | Zimt |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Gratin
Pastinaken und Lauch in die vorbereitete Form geben, salzen, mischen. Feta daruntermischen.
Sauce
Saucen-Halbrahm und alle restlichen Zutaten verrühren, über das Gemüse giessen.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gratin ca. 5 Min. stehen lassen.
Komplettes Rezept anzeigen