Weisskabis-Senfsuppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Zwiebel, grob gehackt
400 g Weisskabis, in Stücken
200 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
1 dl Weisswein
9 dl Gemüsebouillon
4 EL grobkörniger Senf
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Topping
1 EL Olivenöl
200 g Weisskabis, in feinen Streifen
2 EL Ahornsirup
100 g geräucherte Forellenfilets, grob zerzupft

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Kabis und Kartoffeln kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, kurz einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Senf darunterrühren, Suppe würzen.

Topping

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kabis ca. 2 Min. anbraten, Ahornsirup beigeben, ca. 3 Min. fertig braten. Kabis und Forellenstücke auf der Suppe verteilen.

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