Weisskabis-Senfsuppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
400 g | Weisskabis, in Stücken |
200 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
1 dl | Weisswein |
9 dl | Gemüsebouillon |
4 EL | grobkörniger Senf |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Weisskabis, in feinen Streifen |
2 EL | Ahornsirup |
100 g | geräucherte Forellenfilets, grob zerzupft |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Kabis und Kartoffeln kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, kurz einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Senf darunterrühren, Suppe würzen.
Topping
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kabis ca. 2 Min. anbraten, Ahornsirup beigeben, ca. 3 Min. fertig braten. Kabis und Forellenstücke auf der Suppe verteilen.
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