Seidentofu aus dem Ofen
Das brauchts
für 4 Personen
260 g | Baguettes, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
50 g | Rauchmandeln, grob gehackt |
¼ Bund | Thymian, Blättchen abgezupft |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Seidentofu (ca. 250 g) |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
1 ½ EL | Ahornsirup |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Brot
Brotscheiben auf ein Backblech legen. Öl und Knoblauch verrühren, auf den Brotscheiben verteilen.
Backen
Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brotscheiben auf einem Gitter auskühlen. Ofenhitze auf 200 °C reduzieren.
Mandeln
Mandeln, Thymian und Öl mischen, würzen, die Hälfte davon in die Mitte der vorbereiteten Form geben, Rest beiseitestellen.
Tofu
Tofu auf die Mandeln legen, rundum würzen, restliche Mandeln darauf verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen. Aceto und alle restlichen Zutaten verrühren, über den Tofu träufeln. Brotscheiben dazu servieren.
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