Seidentofu aus dem Ofen

Seidentofu aus dem Ofen

Gesamt: 33 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Brot
260 g Baguettes, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
Mandeln
50 g Rauchmandeln, grob gehackt
¼ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Tofu
Seidentofu (ca. 250 g)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Backen
1 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
1 ½ EL Ahornsirup
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Brot

Brotscheiben auf ein Backblech legen. Öl und Knoblauch verrühren, auf den Brotscheiben verteilen.

Backen

Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brotscheiben auf einem Gitter auskühlen. Ofenhitze auf 200 °C reduzieren.

Mandeln

Mandeln, Thymian und Öl mischen, würzen, die Hälfte davon in die Mitte der vorbereiteten Form geben, Rest beiseitestellen.

Tofu

Tofu auf die Mandeln legen, rundum würzen, restliche Mandeln darauf verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen. Aceto und alle restlichen Zutaten verrühren, über den Tofu träufeln. Brotscheiben dazu servieren.

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