Safran-Pastateig-Sterne
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Pastamehl |
| 1 Päckli | Safran |
| ½ TL | Salz |
| 3 | frische Eier |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Pastateig
Mehl, Safran und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Formen / trocknen lassen
Teig vierteln, portionenweise mit Hilfe der Pastamaschine oder von Hand ca. 2 mm dick auswallen. Aus dem Teig Sterne von ca. 3-4 cm Ø ausstechen. Sterne auf ein bemehltes Küchentuch legen, mit einem zweiten Tuch bedecken, ca. 4 Std. trocknen lassen.
Kochen
Pasta kurz vor dem Servieren im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. al dente kochen, abtropfen.
Komplettes Rezept anzeigen