Safran-Pastateig-Sterne

Gesamt: 5 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Selbstgemachte Pasta-Sterne sind ein schönes Weihnachtsgeschenk, welches sich auch mit Kindern wunderbar zubereitet lässt. Sind die Kinder noch zu klein dafür, können sie sich um die Verpackung kümmern, so sind alle beschäftigt.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Pastateig
300 g Pastamehl
1 Päckli Safran
½ TL Salz
frische Eier
2 EL Olivenöl
Kochen
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Pastateig

Mehl, Safran und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen / trocknen lassen

Teig vierteln, portionenweise mit Hilfe der Pastamaschine oder von Hand ca. 2 mm dick auswallen. Aus dem Teig Sterne von ca. 3-4 cm Ø ausstechen. Sterne auf ein bemehltes Küchentuch legen, mit einem zweiten Tuch bedecken, ca. 4 Std. trocknen lassen.

Kochen

Pasta kurz vor dem Servieren im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. al dente kochen, abtropfen.

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