Apéro-Blätterteig-Muffins

Gesamt: 38 Min. | Aktiv: 20 Min.

Diese Blätterteig-Muffins sind wirklich schnell gemacht und das beste, sie lassen sich auch gut vorbereiten. Wenn die Gäste kommen, rein damit in den Ofen und nach kurzer Zeit steht das Apéro frisch aus dem Ofen auf dem Tisch.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 18 Stücke

Teig
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
2 EL schwarzer Sesam
Füllung
12 Tranche Rohschinken
18 Stück Tommes, je ca. 30 g
9 Zweiglein Rosmarin, halbiert
Backen:
1 EL flüssiger Honig
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Teig

Teig entrollen, mit wenig Wasser bestreichen, Sesam darüberstreuen. Teig auf ein Backpapier wenden, oberes Backpapier entfernen.

Füllung

Teig mit dem Rohschinken belegen, in 18 Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat ein Tomme legen, sorgfältig in die vorbereitete Bleche legen. Rosmarin in die Tommes stecken.

Backen:

Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 200 °Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Honig darüberträufeln, würzen, lauwarm servieren.

Komplettes Rezept anzeigen