Apéro-Blätterteig-Muffins
Das brauchts
für 18 Stücke
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
2 EL | schwarzer Sesam |
12 Tranche | Rohschinken |
18 Stück | Tommes, je ca. 30 g |
9 Zweiglein | Rosmarin, halbiert |
1 EL | flüssiger Honig |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Teig
Teig entrollen, mit wenig Wasser bestreichen, Sesam darüberstreuen. Teig auf ein Backpapier wenden, oberes Backpapier entfernen.
Füllung
Teig mit dem Rohschinken belegen, in 18 Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat ein Tomme legen, sorgfältig in die vorbereitete Bleche legen. Rosmarin in die Tommes stecken.
Backen:
Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 200 °Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Honig darüberträufeln, würzen, lauwarm servieren.
Komplettes Rezept anzeigen