Caramel Coupe-Dänemark
Das brauchts
für 4 Personen
60 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
2 dl | Rahm |
100 g | dunkle Schokolade, fein gehackt, 2 EL beiseitegestellt |
380 g | Vanilleglace |
140 g | Caramelglace |
einige | Schokoladen-Stängeli (z.B. Mikado) |
Und so wirds gemacht
Caramel
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, köcheln bis sich der Caramel aufgelöst hat.
Sauce
Caramel-Rahm von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren.
Coupe
Aus den Glace Kugeln formen, in die Coupegläser geben, Sauce darauf verteilen. Mit der beiseitegestellten Schokolade und den Schokoladen-Stängeli dekorieren, sofort servieren.
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