Caramel Coupe-Dänemark

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Caramel
60 g Zucker
1 EL Wasser
2 dl Rahm
Sauce
100 g dunkle Schokolade, fein gehackt, 2 EL beiseitegestellt
Coupe
380 g Vanilleglace
140 g Caramelglace
einige  Schokolade-Stängeli (z.B. Mikado)

Und so wirds gemacht

Caramel

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, köcheln bis sich der Caramel aufgelöst hat.

Sauce

Caramel-Rahm von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren.

Coupe

Aus den Glace Kugeln formen, in die Coupegläser geben, Sauce darauf verteilen. Mit der beiseitegestellten Schokolade und den Schokoladen-Stängeli dekorieren, sofort servieren.

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