Sommergemüse-Shakshuka

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
2 EL Olivenöl
Zwiebel, in Ringen
Knoblauchzehe, in Scheiben
4 EL Tomatenpüree
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
300 g Auberginen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
250 g rote Peperoni, in ca. 1 cm grossen Würfeln
300 g Zucchetti, in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 Dose gehackte Tomaten (je ca. 400 g)
3 EL Aceto balsamico
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Shakshuka
frische Eier
¼ TL Salz
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
Fladenbrote (ca. 320 g)

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Öl, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree in einer feuerfesten Pfanne mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 3 Min. grillieren. Auberginen, Peperoni, Zucchetti und Tomaten beigeben, bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min. grillieren. Aceto beigeben, würzen, ca. 5 Min. mitköcheln.

Shakshuka

Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden in die Sauce eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen, zugedeckt ca. 6 Min. stocken lassen. Eier salzen, Basilikum darüberstreuen, Fladenbrote dazu servieren.

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