Sommergemüse-Shakshuka
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, in Ringen |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
4 EL | Tomatenpüree |
300 g | Auberginen, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
250 g | rote Peperoni, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
300 g | Zucchetti, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
2 Dose | gehackte Tomaten (je ca. 400 g) |
3 EL | Aceto balsamico |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | frische Eier |
¼ TL | Salz |
1 Bund | Basilikum, grob geschnitten |
4 | Fladenbrote (ca. 320 g) |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Öl, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree in einer feuerfesten Pfanne mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 3 Min. grillieren. Auberginen, Peperoni, Zucchetti und Tomaten beigeben, bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min. grillieren. Aceto beigeben, würzen, ca. 5 Min. mitköcheln.
Shakshuka
Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden in die Sauce eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen, zugedeckt ca. 6 Min. stocken lassen. Eier salzen, Basilikum darüberstreuen, Fladenbrote dazu servieren.
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