Geschmorter Rotkabis mit Selleriestock

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Rotkabis
2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
Knoblauchzehe, gepresst
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 kg Rotkabis, in ca. 1 cm dicken Scheiben
3 EL Rotweinessig
2 dl Gemüsebouillon
Apfel, in Schnitzen
Nüsse
40 g Cashew-Nüsse
Selleriestock
800 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
300 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
  Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl
  Salz, nach Bedarf
Sauce
1 dl Soja-Rahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Rotkabis

Öl, Ahornsirup und Knoblauch verrühren, würzen. Kabis damit bestreichen. Den Brattopf erhitzen. Kabis portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Essig und Bouillon in den Brattopf giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Kabis mit den Äpfeln wieder beigeben.

Schmoren

Zugedeckt ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, Kabis und Äpfel mit Garflüssigkeit beträufeln, offen ca. 15 Min. fertig schmoren. Garflüssigkeit durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, beiseitestellen.

Nüsse

Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. rösten, etwas abkühlen, grob hacken.

Selleriestock

Sellerie und Kartoffeln im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln und Sellerie unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln und Sellerie mit dem Öl pürieren, salzen.

Sauce

Beiseitegestellte Garflüssigkeit auf ca. ½ dl Flüssigkeit einkochen. Soja-Rahm dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, würzen. Mit den Kabis-Scheiben und Selleriestock anrichten. Nüsse darüberstreuen.

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