Schokoladen-Shortbread
Das brauchts
für 30 Stücke
250 g | Butter, weich |
150 g | grobkörniger Rohzucker |
350 g | helles Dinkelmehl |
1 EL | Kakaopulver |
¼ TL | Salz |
2 EL | grobkörniger Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter und Zucker in eine Schüssel gben, mit dem Mixer gut verrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Kakaopulver und Salz mischen, unter die Masse mischen und zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zwischen zwei Backpapieren rechteckig, ca. 4 mm dick auswallen und ca. 30 Min. kühl stellen.
Shortbread
Den Teig in ca. 30 Rechtecke schneiden, mit einem Holzspiesschen einkerben, Rohzucker darüberstreuen, etwas andrücken. Die Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Shortbread auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen