Schokoladen-Shortbread

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Ich mag die buttrigen Shortbread sehr, sei es zu einem Tee oder zu einem feinen Kaffee. Manchmal ist weniger mehr. Trotzdem habe ich mich gefragt, ob man die Shortbread auf eine einfache Weise verändern kann. Und schaut, dabei ist diese Schokoladen-Variante herausgekommen.

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 30 Stücke

Teig
250 g Butter, weich
150 g grobkörniger Rohzucker
350 g helles Dinkelmehl
1 EL Kakaopulver
¼ TL Salz
Shortbread
2 EL grobkörniger Rohzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Butter und Zucker in eine Schüssel gben, mit dem Mixer gut verrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Kakaopulver und Salz mischen, unter die Masse mischen und zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zwischen zwei Backpapieren rechteckig, ca. 4 mm dick auswallen und ca. 30 Min. kühl stellen.

Shortbread

Den Teig in ca. 30 Rechtecke schneiden, mit einem Holzspiesschen einkerben, Rohzucker darüberstreuen, etwas andrücken. Die Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Shortbread auf ein Gitter schieben, auskühlen.

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