Kokos-Pralinen
Das brauchts
für 24 Stücke
½ dl | Vollrahm |
50 g | Butter |
200 g | weisse Schokolade mit Vanille, fein gehackt |
12 | geschälte Mandeln, halbiert |
50 g | Kokosraspel |
Und so wirds gemacht
Schoko-Masse
Rahm und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Rahm erwärmen, Schokolade beigeben, schmelzen. Schüssel herausnehmen, mit dem Schwingbesen verrühren. Masse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Pralinen
Mit feuchten Händen ca. 24 Kugeln von je ca. 2 cm Ø formen, dabei je eine Mandelhälfte in die Mitte geben. Kokosraspeln in einen tiefen Teller geben, Pralinen darin wenden, ca. 30 Min. kühl stellen.
Komplettes Rezept anzeigen