Kokos-Pralinen

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 24 Stücke

Schoko-Masse
½ dl Vollrahm
50 g Butter
200 g weisse Schokolade mit Vanille, fein gehackt
Pralinen
12  geschälte Mandeln, halbiert
50 g Kokosraspel

Und so wirds gemacht

Schoko-Masse

Rahm und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Rahm erwärmen, Schokolade beigeben, schmelzen. Schüssel herausnehmen, mit dem Schwingbesen verrühren. Masse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Pralinen

Mit feuchten Händen ca. 24 Kugeln von je ca. 2 cm Ø formen, dabei je eine Mandelhälfte in die Mitte geben. Kokosraspeln in einen tiefen Teller geben, Pralinen darin wenden, ca. 30 Min. kühl stellen.

Komplettes Rezept anzeigen