Blaue Kartoffelsuppe

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
2 EL Butter
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
600 g Blaue St. Galler Kartoffeln, geschält, in Stücken
1 dl Weisswein
9 dl Wasser
2 TL Salz
wenig  Pfeffer
Topping
100 g Crème fraîche
30 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch kurz andämpfen. Kartoffeln ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein beigeben, kurz weiterköcheln. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Suppe fein pürieren.

Topping

Suppe anrichten, Crème fraîche und Micro Greens darauf verteilen.

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