Blaue Kartoffelsuppe
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
600 g | Blaue St. Galler Kartoffeln, geschält, in Stücken |
1 dl | Weisswein |
9 dl | Wasser |
2 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Crème fraîche |
30 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch kurz andämpfen. Kartoffeln ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein beigeben, kurz weiterköcheln. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Suppe fein pürieren.
Topping
Suppe anrichten, Crème fraîche und Micro Greens darauf verteilen.
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