Broccoli-Caesar-Salat

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten

Lust auf etwas Frisches, Knackiges und voller Geschmack? Dann ist dieser Caesar-Salat mit rohem Broccoli und ofengebackenem, würzigem Tofu genau das Richtige. Der Tofu wird herrlich knusprig, der Broccoli sorgt für Biss – ganz ohne Fleisch, aber mit jeder Menge Aroma. Perfekt als leichtes Mittagessen oder raffinierte Beilage. Auch mit Bimi-Broccoli ein Genuss – und selbst Fleischliebhaber werden überrascht sein!

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 4 Personen

Tofu
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Knoblauchpulver
3 TL Paprika edelsüss
2 TL Salz
3 EL Olivenöl
250 g Tofu nature, abgetropft, grob gerieben
Backen
1 EL getrockneter Oregano
Salat
2 EL Zitronensaft
1 dl kaltgepresstes Olivenöl
2 EL Rahm
Knoblauchzehe
Sardellenfilets
3 EL geriebener Parmesan
500 g Broccoli, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Tofu

Zwiebelpulver und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Öl beigeben, gut verrühren. Tofu daruntermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oregano darüberstreuen, mischen, etwas abkühlen.

Salat

Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Käse in einen Messbecher geben, pürieren. Broccoli mit dem Dressing in eine Schüssel geben, gut mischen, anrichten. Tofu darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen