Chazuke Soup (Japanische Grünteesuppe)

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Reis
50 g Sushi-Reis
1 dl Wasser
Teesud
4 dl Wasser
4 TL Fine Food Japanese Sencha Grüntee
½ TL Ingwer, fein gerieben
¾ TL Salz
Einlage
1 EL Olivenöl
Pouletbrüstli
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
50 g Stangensellerie, in Scheibchen
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
2 EL Koriander, grob geschnitten
1 TL Sesam, geröstet

Und so wirds gemacht

Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Reis aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Platte ausschalten, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

Teesud

Wasser aufkochen, Tee beigeben. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 3 Min. ziehen lassen. Tee absieben. Ingwer und Salz dazugeben, umrühren, zugedeckt warm halten.

Einlage

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet beidseitig je ca. 5 Min braten, herausnehmen, würzen, in Tranchen schneiden.

Anrichten

Reis mit dem Gemüse in Suppenschalen verteilen, Teesud darübergiessen, je mit einem Teller zugedeckt ca. 2 Min ziehen lassen. Poulet auf die Suppe geben, mit Koriander und Sesam garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen