Chazuke Soup (Japanische Grünteesuppe)
Das brauchts
für 2 Personen
50 g | Sushi-Reis |
1 dl | Wasser |
4 dl | Wasser |
4 TL | Fine Food Japanese Sencha Grüntee |
½ TL | Ingwer, fein gerieben |
¾ TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
1 | Pouletbrüstli |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Stangensellerie, in Scheibchen |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
2 EL | Koriander, grob geschnitten |
1 TL | Sesam, geröstet |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Reis aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Platte ausschalten, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.
Teesud
Wasser aufkochen, Tee beigeben. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 3 Min. ziehen lassen. Tee absieben. Ingwer und Salz dazugeben, umrühren, zugedeckt warm halten.
Einlage
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet beidseitig je ca. 5 Min braten, herausnehmen, würzen, in Tranchen schneiden.
Anrichten
Reis mit dem Gemüse in Suppenschalen verteilen, Teesud darübergiessen, je mit einem Teller zugedeckt ca. 2 Min ziehen lassen. Poulet auf die Suppe geben, mit Koriander und Sesam garnieren.
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