Marzipancreme mit Minz-Pesto
Das brauchts
für 2 Personen
2 ½ dl | Milch |
80 g | helles Marzipan, in Stücken |
½ EL | Maizena |
1 | Ei |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und wenig Saft |
2 ½ EL | Olivenöl |
1 EL | Rohzucker |
1 Prise | Salz |
20 g | Mandeln, fein gehackt |
10 Blatt | Pfefferminze, fein geschnitten |
135 g | Fine Food Amandes au chocolat noir salé |
Und so wirds gemacht
Marzipancreme
Milch, Marzipan, Maizena und Ei in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren. Schlagrahm sorgfältig unter die Creme ziehen.
Minz-Pesto
Limettenschale und -saft mit dem Öl, Zucker und Salz verrühren, Mandeln und Pfefferminze darunterrühren.
Servieren
Creme in 2 Gläser verteilen. Minz-Pesto darüberträufeln, mit den Amandes au chocolat noir salé servieren.
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