Marzipancreme mit Minz-Pesto

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Marzipancreme
2 ½ dl Milch
80 g helles Marzipan, in Stücken
½ EL Maizena
Ei
1 dl Rahm, steif geschlagen
Minz-Pesto
Bio-Limette, abgeriebene Schale und wenig Saft
2 ½ EL Olivenöl
1 EL Rohzucker
1 Prise Salz
20 g Mandeln, fein gehackt
10 Blatt Pfefferminze, fein geschnitten
Servieren
135 g Fine Food Amandes au chocolat noir salé

Und so wirds gemacht

Marzipancreme

Milch, Marzipan, Maizena und Ei in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren. Schlagrahm sorgfältig unter die Creme ziehen.

Minz-Pesto

Limettenschale und -saft mit dem Öl, Zucker und Salz verrühren, Mandeln und Pfefferminze darunterrühren.

Servieren

Creme in 2 Gläser verteilen. Minz-Pesto darüberträufeln, mit den Amandes au chocolat noir salé servieren.

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