Trüffel-Ravioli
Das brauchts
für 2 Personen
50 g | Ricotta |
50 g | Frischkäse mit Trüffel |
30 g | geriebener Parmesan |
1 | Eigelb |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Rollen Pastateig |
1 | Eiweiss, verklopft |
Salzwasser, siedend | |
20 g | Butter |
10 g | Sommertrüffel |
Und so wirds gemacht
Füllung
Ricotta, Frischkäse, Käse und Eigelb verrühren, würzen.
Ravioli formen
Pastateige entrollen, längs halbieren. 2 Teigstreifen davon mit etwas Eiweiss bestreichen. Die Füllung in 16 baumnussgrosse Portionen teilen, je 8 Portionen auf den beiden Teigstreifen verteilen. Die restlichen Teigstreifen darauf legen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit einem Teigrädchen voneinander trennen.
Ravioli
Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen. Butter in derselben Pfanne erhitzen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Ravioli daruntermischen, auf zwei Tellern anrichten, Trüffel darauf verteilen.
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