Apfel-Rosen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Überrasche deine Gäste mit diesem wunderschönen rosenförmigen Dessert. Die warmen Apfelscheiben umhüllt von süssem und knusprigem Blätterteig schmecken köstlich. Dazu könnte man auch sehr gut Glace servieren oder einen grossen Klecks Schlagrahm.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 6 Stücke

Apfelscheiben
2 dl Zitronensaft
Äpfel
2 dl Wasser, siedend
Rosen formen
rechteckig ausgewallter Blätterteig
2 EL Quittengelee
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Apfelscheiben

Zitronensaft in eine Schüssel giessen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit der Schale in hauchdünne Scheiben schneiden, in den Zitronensaft legen. Siedendes Wasser dazugiessen und die Apfelscheiben ca. 1 Min. ziehen lassen. So werden sie etwas weicher und lassen sich leichter rollen.

Rosen formen

Teig quer in 6 Streifen schneiden. Quittengelee darauf verteilen. Äpfel abtropfen und Scheibe für Scheibe, ziegelartig, leicht überlappend auf den Teig legen. Den unteren Teil des Teigs darüberlegen. Teigstreifen zu Rosen aufrollen, Teigende etwas zusammendrücken. Apfelrosen in das vorbereitete Blech legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

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