Spitzbuben
Das brauchts
für 36 Stücke
350 g | Weissmehl |
120 g | Zucker |
½ TL | Salz |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
175 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 | frisches Ei |
1 | frisches Eigelb |
150 g | Himbeerkonfitüre |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker, Salz und Vanille in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei und Eigelb beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen.
Guetzli
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 3 mm dick auswallen. Guetzli von ca. 5 cm Ø ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli je eine kleine Rondelle ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen
Ca. 12 Min. im auf 170 °C (Umluft) vorgeheizten Ofen.
Guetzli füllen
Konfitüre mit einem Teelöffel auf die Bödeli verteilen, Deckeli mit Puderzucker bestäuben, aufsetzen.
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