Katsu-Curry mit Sesam-Panko-Tofu

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose

Katsu-Curry ist ein japanisches Curry mit einer reichhaltigen, milden Sauce. Traditionell wird es zusammen mit gebratenem Poulet mit Panko-Krümeln serviert. Für die vegane Variante wurde in diesem Rezept Tofu verwendet und die Sesamsamen verleihen der Panko-Mischung zusätzlichen Geschmack. Der Kontrast zwischen dem knusprigen Tofu und der glatten Sauce ergibt ein Gericht, das jedes Mal überzeugt!

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Katsu-Sauce
2 EL Sonnenblumenöl
Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
4 cm Ingwer, fein gerieben
4 EL Curry
2 TL Kurkuma
2 TL Chilipulver
2 EL Weissmehl
6 dl Gemüsebouillon
2 ½ dl Kokosmilch
2 TL Zucker
2 TL Sojasauce
Tofu
260 g Tofu nature, in Scheiben
3 EL Weissmehl
85 g Panko
1 EL schwarzer Sesam
1 EL Sesam
3 EL Maizena
3 EL Wasser
4 EL Sonnenblumenöl

Und so wirds gemacht

Katsu-Sauce

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch und Ingwer beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Curry, Kurkuma, Chilipulver und Mehl beigeben, kurz mitdünsten. Die Hälfte der Bouillon nach und nach dazugiessen, köcheln, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Restliche Bouillon dazugiessen, unter Rühren ca. 5 Min. kochen. Kokosmilch dazugiessen, Zucker und Sojasauce beigeben, gut verrühren, pürieren. Sauce zugedeckt beiseite stellen.

Tofu

Tofu trocken tupfen. Mehl in einen tiefen Teller geben. Panko und Sesam in einem tiefen Teller mischen. Maizena mit dem Wasser in einem tiefen Teller verrühren. Tofu im Mehl, in der Maizena-Wasser-Mischung, dann in der Panko-Panade wenden, Panade gut andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten. Tofu in breite Streifen schneiden, mit der Katsu-Sauce anrichten.

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