Basler Schoggitorf

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Schokolade
300 g dunkle Schokolade, grob gehackt
Teig
75 g Rohzucker
Eigelbe
100 g Butter, weich
Eiweisse
¼ TL Fleur de Sel
75 g Weissmehl
¼ TL Backpulver

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Teig

Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade und Butter beigeben, kurz weiterrühren.

Eiweisse mit dem Fleur de Sel steif schlagen.

Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Eimasse geben, mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Quadrate schneiden.

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