Flaumig-weiche Kürbiskekse
Das brauchts
für 18 Stücke
200 g | Kürbis, Butternuss oder Muskat, in Würfeli |
180 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
160 g | Zucker |
80 g | Rohzucker |
2 | frische Eigelbe |
400 g | Weissmehl |
2 TL | Zimt |
1 TL | Natron |
½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Nelkenpulver |
1 Prise | Salz |
60 g | Zucker |
Und so wirds gemacht
Kürbispüree
Kürbis zugedeckt in einer kleinen Pfanne weich dämpfen, pürieren (ergibt ca. 120 g). Kürbispüree auskühlen.
Teig
Butter, Zucker, Rohzucker und Eigelbe in einer Schüssel gut verrühren. Kürbispüree beigeben, verrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, zur Buttermasse geben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Guetzli formen
Teig zu 18 Kugeln formen, im Zucker wenden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 13 Min. im auf 175 °C (Umluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen