Flaumig-weiche Kürbiskekse

Gesamt: 1 Std. 33 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Wenn der Herbst bei euch den Wunsch nach intensiven, würzigen Aromen und herrlich duftendem Gebäck aufkommen lässt, werdet ihr diese flaumig-weichen Kürbiskekse lieben. Damit sie auch nach dem Erkalten schön weich bleiben, ist es wichtig, dass die Backzeit nicht überschritten wird: Wenn sie aus dem Ofen kommen, fallen sie ein bisschen zusammen, dann sind sie genau richtig. Köstlich zum Tee, sind sie auch ein idealer Snack für die Kleinsten. Der Kürbis macht die Kekse weich, aber man schmeckt ihn nicht heraus. Um den Keksen einen festlicheren Look zu verpassen, könnt ihr sie nach dem Auskühlen auch glasieren und mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 18 Stücke

Kürbispüree
200 g Kürbis, Butternuss oder Muskat, in Würfeli
Teig
180 g Butter, flüssig, abgekühlt
160 g Zucker
80 g Rohzucker
frische Eigelbe
400 g Weissmehl
2 TL Zimt
1 TL Natron
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Muskat
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Salz
Guetzli formen
60 g Zucker

Und so wirds gemacht

Kürbispüree

Kürbis zugedeckt in einer kleinen Pfanne weich dämpfen, pürieren (ergibt ca. 120 g). Kürbispüree auskühlen.

Teig

Butter, Zucker, Rohzucker und Eigelbe in einer Schüssel gut verrühren. Kürbispüree beigeben, verrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, zur Buttermasse geben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Guetzli formen

Teig zu 18 Kugeln formen, im Zucker wenden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 13 Min. im auf 175 °C (Umluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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