Herbstliche Gemüsepizza
Das brauchts
für 2 Personen
40 g | Cashew-Nüsse |
Wasser, siedend | |
4 dl | Mandeldrink |
½ EL | Olivenöl |
½ EL | Zitronensaft |
1 EL | Backpulver |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | rund ausgewallter Pizzateig (glutenfrei) |
100 g | Kürbispüree |
1 Msp. | Muskat |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
120 g | Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 3 mm dicken Scheiben |
100 g | Champignons, in Scheibchen |
20 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Sauce
Cashew-Nüsse in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergiessen, 20 Min. einweichen. Nüsse abgiessen, abspülen, in das Mixglas geben. Mandeldrink, Olivenöl und Zitronensaft dazugiessen. Backpulver beigeben, würzen, zu einer cremigen Sauce mixen, beiseite stellen.
Pizza
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen.
Backen
Ca. 10 Min auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Pizza belegen
Kürbispüree auf dem Teig verteilen, würzen. Kürbis, Pilze und Federkohl in eine Schüssel geben, würzen, auf dem Kürbispüree verteilen.
Fertig backen
Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Sauce auf der Pizza verteilen.
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