Herbstliche Gemüsepizza

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Wenn ihr saisonale Produkte und Pizza mögt, ist dieses Rezept wie gemacht für euch! Eine farbenfrohe Pizza aus dem Ofen mit feinem Herbstgemüse und einer cremigen Sauce, die nach Käse schmeckt, obwohl sie vegan ist. Ein wahrer Leckerbissen! Und das alles auf einem gluten- und laktosefreien Fertigteig, damit jede und jeder ganz einfach ein feines Stück Pizza geniessen kann.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 2 Personen

Sauce
40 g Cashew-Nüsse
  Wasser, siedend
4 dl Mandeldrink
½ EL Olivenöl
½ EL Zitronensaft
1 EL Backpulver
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pizza
rund ausgewallter Pizzateig (glutenfrei)
Pizza belegen
100 g Kürbispüree
1 Msp. Muskat
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
120 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 3 mm dicken Scheiben
100 g Champignons, in Scheibchen
20 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Sauce

Cashew-Nüsse in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergiessen, 20 Min. einweichen. Nüsse abgiessen, abspülen, in das Mixglas geben. Mandeldrink, Olivenöl und Zitronensaft dazugiessen. Backpulver beigeben, würzen, zu einer cremigen Sauce mixen, beiseite stellen.

Pizza

Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen.

Backen

Ca. 10 Min auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Pizza belegen

Kürbispüree auf dem Teig verteilen, würzen. Kürbis, Pilze und Federkohl in eine Schüssel geben, würzen, auf dem Kürbispüree verteilen.

Fertig backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Sauce auf der Pizza verteilen.

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