Lebkuchen mit Matcha-Glasur
Das brauchts
für 25 Stücke
250 g | helles Dinkelmehl |
1 Päckli | Backpulver |
60 g | Zucker |
30 g | Kakaopulver |
1 EL | Lebkuchengewürz |
1 Prise | Salz |
3 ½ dl | Haferdrink |
⅔ dl | Ahornsirup |
1 EL | dunkles Mandelmus |
150 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
1 TL | Matchapulver |
25 | Pekannüsse |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Haferdrink, Ahornsirup und Mandelmus beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 18 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen in Rhomben schneiden.
Matcha-Glasur
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Matcha beigeben, glatt rühren. Glasur auf den Rhomben verteilen, Nüsse darauflegen.
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