Lebkuchen mit Matcha-Glasur

Gesamt: 48 Min. | Aktiv: 30 Min.

Europa trifft Asien! Um dem traditionellen Lebkuchen einen Schliff zu verpassen, habe ich ihm eine neue Form und eine Matcha-Glasur gegeben. Das Rezept ist sehr einfach und kommt ganz ohne tierische Produkte aus. Mit dem knalligen grün vom Matcha Pulver werden die Lebkuchen-Rhomben zum Star jeder Teerunde!

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 25 Stücke

Teig
250 g helles Dinkelmehl
1 Päckli Backpulver
60 g Zucker
30 g Kakaopulver
1 EL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
3 ½ dl Haferdrink
⅔ dl Ahornsirup
1 EL dunkles Mandelmus
Matcha-Glasur
150 g weisse Schokolade, fein gehackt
1 TL Matchapulver
25  Pekannüsse

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Haferdrink, Ahornsirup und Mandelmus beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 18 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen in Rhomben schneiden.

Matcha-Glasur

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Matcha beigeben, glatt rühren. Glasur auf den Rhomben verteilen, Nüsse darauflegen.

Komplettes Rezept anzeigen