Gemüse-Tempura mit Yuzu Kosho-Mayonnaise

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Mayonnaise
frisches Eigelb
1 TL Fine Food Yuzu Kosho Paste
1 dl Sonnenblumenöl
Gemüse
80 g grüne Bohnen
Thai-Auberginen, längs halbiert oder geviertelt
Süsskartoffel, in Scheiben oder Schnitzen
50 g Pleurotus (Austernpilze), längs in schmalen Stücken
Teig
125 g Weissmehl
½ TL Salz
einige  Eiswürfel
Eigelb
2 ½ dl Wasser, eiskalt
Halbschwimmend backen
  Öl zum Frittieren
Anrichten
30 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Mayonnaise

Eigelb mit Yuzu Kosho verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, zugedeckt kühl stellen.

Gemüse

Gemüse, Kartoffel und Pilze kurz vor dem Frittieren mit wenig Mehl bestäuben.

Teig

Mehl und Salz mischen, ca. 30 Min. kühl stellen. Einige Eiswürfel in eine Schüssel geben, eine zweite Schüssel hineinstellen. Eigelb und Wasser in der Schüssel verrühren. Mehl beigeben, gut verrühren. Teig sofort weiterverarbeiten. Ofen auf 60 °C vorheizen. Platte vorwärmen.

Halbschwimmend backen

Den Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, auf 175°C erhitzen. Gemüse mithilfe eines Holzspiesschens einzeln durch den Teig ziehen, etwas abtropfen. Gemüse beidseitig je ca. 1 1⁄2 Min. halbschwimmend hellbraun backen, auf Haushaltpapier abtropfen. Gemüse warm stellen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten.

Anrichten

Micro greens auf die Yuzu-Kosho-Mayonnaise geben, mit der Gemüse-Tempura servieren.

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