Schinkli mit Senfrisotto

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Schinkli
3 Liter Wasser
geräuchertes Rollschinkli (ca. 1 kg)
Senfrisotto
1 EL Butter
Zwiebel, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
200 g Risottoreis
1 dl Weisswein
9 dl Hühnerbouillon, heiss
4 EL grobkörniger Senf
80 g geriebener Parmesan
30 g Butter
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Schinkli

Wasser in einer hohen Pfanne aufkochen. Schinkli im Beutel beigeben, bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca.1 Std. ziehen lassen.

Senfrisotto

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch 3 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Senf, Käse und Butter darunterrühren, würzen.

Anrichten

Schinkli aus dem Wasser nehmen, Beutel aufschneiden, Schinkli in Tranchen schneiden, mit dem Risotto anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen