Schinkli mit Senfrisotto
Das brauchts
für 4 Personen
3 Liter | Wasser |
1 | geräuchertes Rollschinkli (ca. 1 kg) |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
200 g | Risottoreis |
1 dl | Weisswein |
9 dl | Hühnerbouillon, heiss |
4 EL | grobkörniger Senf |
80 g | geriebener Parmesan |
30 g | Butter |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Schinkli
Wasser in einer hohen Pfanne aufkochen. Schinkli im Beutel beigeben, bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca.1 Std. ziehen lassen.
Senfrisotto
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch 3 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Senf, Käse und Butter darunterrühren, würzen.
Anrichten
Schinkli aus dem Wasser nehmen, Beutel aufschneiden, Schinkli in Tranchen schneiden, mit dem Risotto anrichten.
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