Vermicelles Gugelhopf
Das brauchts
für 16 Stücke
225 g | Dinkelmehl |
½ TL | Natron |
½ TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
20 g | Kakaopulver |
2 TL | Zimt |
¼ TL | Ingwerpulver |
180 g | Apfelmus |
40 g | Kokosöl |
1 ¼ dl | Ahornsirup |
½ dl | Haferdrink |
400 g | tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut |
2 dl | pflanzlicher Rahm (aufschlagbar) |
1 Päckli | Rahmhalter |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Kakaopulver, Zimt und Ingwerpulver mischen, beigeben. Apfelmus, Kokosöl, Ahornsirup und Haferdrink beigeben, gut mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Vermicelles
Marronipüree durch die Vermicelles-Presse treiben und den Gugelhopf damit verzieren. Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, in die Mitte des Gugelhopfs geben.
Komplettes Rezept anzeigen