Vermicelles Gugelhopf

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Hier wird dir die Entscheidung, ein Stück Kuchen oder Vermicelles abgenommen! Ein saftiger Gugelhopf gefüllt mit veganem Rahm, umhüllt von Marronipüree. Der vegane Gugelhopf im Vermicelles Style, ist auf jeden Fall vor und nach dem Anschnitt ein echter Hingucker!

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
225 g Dinkelmehl
½ TL Natron
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
20 g Kakaopulver
2 TL Zimt
¼ TL Ingwerpulver
180 g Apfelmus
40 g Kokosöl
1 ¼ dl Ahornsirup
½ dl Haferdrink
Vermicelles
400 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
2 dl pflanzlicher Rahm (aufschlagbar)
1 Päckli Rahmhalter

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Kakaopulver, Zimt und Ingwerpulver mischen, beigeben. Apfelmus, Kokosöl, Ahornsirup und Haferdrink beigeben, gut mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Vermicelles

Marronipüree durch die Vermicelles-Presse treiben und den Gugelhopf damit verzieren. Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, in die Mitte des Gugelhopfs geben.

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