Pavé de Rougemont au gôut de Truffe avec porto et figues
Das brauchts
für 4 Personen
160 g | Fine Food Pavé de Rougemont au goût de Truffe, geviertelt |
30 g | Pekannüsse |
2 dl | Portwein |
2 EL | Zucker |
4 | Feigen, kreuzweise ca. 1½ cm tief eingeschnitten |
1 Zweiglein | Rosmarin |
1 | Bio-Orange, nur abgeriebene Schale |
1 Msp. | Zimt |
Und so wirds gemacht
Käse
Käse ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten, beiseitestellen, auskühlen.
Sauce
Portwein und Zucker in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Feigen beigeben ca. 12 Min. köcheln. Feigen herausnehmen, beiseitestellen. Rosmarin beigeben. Flüssigkeit sirupartig auf ca.1 dl einkochen. Orangenschale und Zimt beigeben, mischen, etwas abkühlen.
Anrichten
Käse und Feigen auf einer Platte anrichten, Nüsse darüberstreuen, Sauce darüberträufeln.
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