Pavé de Rougemont au gôut de Truffe avec porto et figues

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Käse
160 g Fine Food Pavé de Rougemont au goût de Truffe, geviertelt
30 g Pekannüsse
Sauce
2 dl Portwein
2 EL Zucker
Feigen, kreuzweise ca. 1½ cm tief eingeschnitten
1 Zweiglein Rosmarin
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
1 Msp. Zimt

Und so wirds gemacht

Käse

Käse ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten, beiseitestellen, auskühlen.

Sauce

Portwein und Zucker in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Feigen beigeben ca. 12 Min. köcheln. Feigen herausnehmen, beiseitestellen. Rosmarin beigeben. Flüssigkeit sirupartig auf ca.1 dl einkochen. Orangenschale und Zimt beigeben, mischen, etwas abkühlen.

Anrichten

Käse und Feigen auf einer Platte anrichten, Nüsse darüberstreuen, Sauce darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen