Leibacher Biber mit Feigenglace

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Feigen
60 g Zucker
2 EL Wasser
250 g Feigen, geschält, in Würfeli
½  Zitrone, ganzer Saft
Glace
200 g Ricotta
1 ½ dl Rahm
2 EL Honig
Servieren
1 EL flüssiger Honig
140 g Fine Food Leibacher Biber

Und so wirds gemacht

Feigen

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln,

bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Feigen beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Zitronensaft dazugiessen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen lassen.

Glace

Ricotta, Rahm und Honig in einer Chromstahlschüssel verrühren, Feigen daruntermischen. Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei mind. 4-mal mit dem Schwingbesen durchrühren.

Servieren

Honig über das Glace träufeln, Biber dazu servieren.

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