Leibacher Biber mit Feigenglace
Das brauchts
für 4 Personen
| 60 g | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| 250 g | Feigen, geschält, in Würfeli |
| ½ | Zitrone, ganzer Saft |
| 200 g | Ricotta |
| 1 ½ dl | Rahm |
| 2 EL | Honig |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 140 g | Fine Food Leibacher Biber |
Und so wirds gemacht
Feigen
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln,
bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Feigen beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Zitronensaft dazugiessen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen lassen.
Glace
Ricotta, Rahm und Honig in einer Chromstahlschüssel verrühren, Feigen daruntermischen. Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei mind. 4-mal mit dem Schwingbesen durchrühren.
Servieren
Honig über das Glace träufeln, Biber dazu servieren.
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