Pistazien-Matcha Coupe
Das brauchts
für 4 Personen
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
1 TL | Matchapulver |
¼ TL | Matchapulver |
1 dl | Vollrahm |
100 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale |
380 g | Pistazienglace |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale |
2 EL | ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Matcha-Meringue
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Matchapulver beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 6 mm Ø) geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Punkte spritzen.
Backen/Trocknen
Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben. Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 1½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen. Mit Matchapulver bestäuben.
Schokoladensauce
Rahm in einer Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Limettenschale daruntermischen.
Coupe
Aus der Glace Kugeln formen, in Coupegläser geben. Die Schokoladensauce darüberträufeln, mit Meringues, Limettenschale und Pistazien anrichten, sofort servieren.
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