Pistazien-Matcha Coupe

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Matcha-Meringue
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 TL Matchapulver
Backen/Trocknen
¼ TL Matchapulver
Schokoladensauce
1 dl Vollrahm
100 g weisse Schokolade, fein gehackt
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
Coupe
380 g Pistazienglace
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Matcha-Meringue

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Matchapulver beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 6 mm Ø) geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Punkte spritzen.

Backen/Trocknen

Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben. Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 1½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen. Mit Matchapulver bestäuben.

Schokoladensauce

Rahm in einer Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Limettenschale daruntermischen.

Coupe

Aus der Glace Kugeln formen, in Coupegläser geben. Die Schokoladensauce darüberträufeln, mit Meringues, Limettenschale und Pistazien anrichten, sofort servieren.

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