Vegane Pilz-Burger

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pilze marinieren
5 EL Olivenöl
3 EL Ahornsirup
Knoblauchzehen, gepresst
4 Zweiglein Thymian, fein geschnitten
2 TL geräucherter Paprika
400 g Pleurotus (Austernpilze)
¾ TL Salz
Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt)
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Burger-Brötli, halbiert
1 EL Senf
2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 EL Tomatenpüree
½ TL Chiliflocken
Burger
Fenchel, fein gehobelt
1 EL Zitronensaft
  Salz, nach Bedarf
30 g Jungsalat

Und so wirds gemacht

Pilze marinieren

Öl und alle Zutaten bis und mit Paprika verrühren. Pilze mit der Marinade mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Pilze salzen, an die Spiesschen stecken.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Schnittflächen der Burger-Brötli ca. 1 Min. mitgrillieren. Pilze von den Spiesschen schieben, mit 2 Gabeln zerzupfen. Senf, Öl, Ahornsirup, Tomatenpüree und Chiliflocken verrühren, die Hälfte davon unter die Pilze mischen.

Burger

Fenchel und Zitronensaft mischen, salzen. Brötli-Schnittflächen mit der restlichen Sauce bestreichen. Fenchel, Salat und Pilze auf den Burgerböden verteilen, Deckel darauf legen.

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