Vegane Pilz-Burger
Das brauchts
für 4 Personen
5 EL | Olivenöl |
3 EL | Ahornsirup |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
4 Zweiglein | Thymian, fein geschnitten |
2 TL | geräucherter Paprika |
400 g | Pleurotus (Austernpilze) |
¾ TL | Salz |
8 | Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt) |
4 | Burger-Brötli, halbiert |
1 EL | Senf |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Ahornsirup |
1 EL | Tomatenpüree |
½ TL | Chiliflocken |
1 | Fenchel, fein gehobelt |
1 EL | Zitronensaft |
Salz, nach Bedarf | |
30 g | Jungsalat |
Und so wirds gemacht
Pilze marinieren
Öl und alle Zutaten bis und mit Paprika verrühren. Pilze mit der Marinade mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Pilze salzen, an die Spiesschen stecken.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Schnittflächen der Burger-Brötli ca. 1 Min. mitgrillieren. Pilze von den Spiesschen schieben, mit 2 Gabeln zerzupfen. Senf, Öl, Ahornsirup, Tomatenpüree und Chiliflocken verrühren, die Hälfte davon unter die Pilze mischen.
Burger
Fenchel und Zitronensaft mischen, salzen. Brötli-Schnittflächen mit der restlichen Sauce bestreichen. Fenchel, Salat und Pilze auf den Burgerböden verteilen, Deckel darauf legen.
Komplettes Rezept anzeigen