Peanutbutter and Jelly-Coupe

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Erdnuss-Krokant
40 g Zucker
1 EL Wasser
40 g gesalzene Erdnüsse
Kompott
200 g Johannisbeeren
20 g Zucker
2 EL Wasser
Erdnuss-Sauce
1 ½ dl Milch
80 g Erdnussbutter
Coupe
380 g Himbeersorbet
50 g Johannisbeeren

Und so wirds gemacht

Erdnuss-Krokant

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Krokant grob hacken.

Kompott

Johannisbeeren, Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. köcheln, etwas abkühlen.

Erdnuss-Sauce

Milch und Erdnussbutter in eine Pfanne geben, unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, gut verrühren.

Coupe

Aus dem Sorbet Kugeln formen, in Coupegläser verteilen, Kompott und Erdnuss-Sauce darüberträufeln, mit den Johannisbeeren und Krokant verzieren, sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen