Asiatische Gazpacho

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Gewürzepaste
4 Stängel Zitronengras, grob gehackt
3 cm Ingwer, grob gehackt
Knoblauchzehen, grob gehackt
2 EL Sesam
Gazpacho
Gurke, geschält, in Stücken
500 g Tomaten, in Stücken
rote Peperoni, in Stücken
50 g Toastbrot
2 dl Gemüsebouillon
2 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico bianco
¾ TL Chiliflocken
½ TL Salz
Topping
1 Bund Koriander, fein geschnitten
1 cm Ingwer, fein gerieben
1 dl Olivenöl
  Salz, nach Bedarf
70 g Toastbrot, in Würfeli

Und so wirds gemacht

Gewürzepaste

Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Sesam fein pürieren.

Gazpacho

Wenig Gurke in Würfeli schneiden, beiseitestellen, den Rest mit den Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz und der Gewürzpaste im Mixglas fein pürieren, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.

Topping

Koriander, Ingwer und Öl verrühren, würzen. Toastbrot und 2 EL Koriander-Öl mischen. Würfeli in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten. Gazpacho anrichten, Toastbrot und beiseitegestellte Gurkenwürfeli darauf verteilen, restliches Koriander-Öl darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen