Asiatische Gazpacho
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 Stängel | Zitronengras, grob gehackt |
| 3 cm | Ingwer, grob gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
| 2 EL | Sesam |
| 1 | Gurke, geschält, in Stücken |
| 500 g | Tomaten, in Stücken |
| 1 | rote Peperoni, in Stücken |
| 50 g | Toastbrot |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Aceto balsamico bianco |
| ¾ TL | Chiliflocken |
| ½ TL | Salz |
| 1 Bund | Koriander, fein geschnitten |
| 1 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 1 dl | Olivenöl |
| Salz, nach Bedarf | |
| 70 g | Toastbrot, in Würfeli |
Und so wirds gemacht
Gewürzepaste
Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Sesam fein pürieren.
Gazpacho
Wenig Gurke in Würfeli schneiden, beiseitestellen, den Rest mit den Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz und der Gewürzpaste im Mixglas fein pürieren, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.
Topping
Koriander, Ingwer und Öl verrühren, würzen. Toastbrot und 2 EL Koriander-Öl mischen. Würfeli in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten. Gazpacho anrichten, Toastbrot und beiseitegestellte Gurkenwürfeli darauf verteilen, restliches Koriander-Öl darüberträufeln.
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