Satay-Tofu-Spiessli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
2 EL Erdnussöl
2 EL Tamarindenpaste
4 EL Sojasauce
2 TL Vollrohrzucker
2 TL gemahlene Koriandersamen
600 g geräucherter Tofu, in ca. 5 cm langen Stängelchen
Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt)
Sauce
100 g ungesalzene Erdnüsse
Schalotten, halbiert
Knoblauchzehen
rote Chilis, entkernt, grob gehackt
2 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
3 cm Ingwer, grob gehackt
½ EL Erdnussöl
1 ¼ dl Wasser
Anrichten
50 g ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
4 Zweiglein Koriander, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen verrühren. Tofu-Stängel an die Spiesschen stecken, mit wenig Marinade bestreichen. Restliche Marinade beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.

Sauce

Erdnüsse und alle Zutaten bis und mit Ingwer in einen Mixbecher geben, fein pürieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paste beigeben, ca. 1 Min. anbraten. Beiseitegestellte Marinade und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze ca. 5 Min. köcheln.

Anrichten

Spiessli auf einer Platte anrichten, Sauce dazu servieren. Nüsse und Koriander darüberstreuen.

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