Zitronenkuchen mit Erdbeeren
Das brauchts
für 12 Stücke
200 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
4 | Eier |
2 | Bio-Zitronen, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt |
150 g | Weissmehl |
100 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
1 TL | Backpulver |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale beiseite gestellt und Saft |
250 g | Halbfettquark |
2 EL | Puderzucker |
250 g | Erdbeeren, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen. Allen Zitronensaft über den Kuchen giessen, Formenrand entfernen, Kuchen auf einem Gitter auskühlen.
Frosting
Quark und Puderzucker mit der beiseitegestellten Zitronenschale verrühren, auf dem Cake verteilen. Erdbeeren darauf legen.
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