Zitronenkuchen mit Erdbeeren

Zitronenkuchen mit Erdbeeren

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Rührteig
200 g Butter, weich
100 g Zucker
¼ TL Salz
Eier
Bio-Zitronen, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
150 g Weissmehl
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 TL Backpulver
Backen
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale beiseite gestellt und Saft
Frosting
250 g Halbfettquark
2 EL Puderzucker
250 g Erdbeeren, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen. Allen Zitronensaft über den Kuchen giessen, Formenrand entfernen, Kuchen auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Quark und Puderzucker mit der beiseitegestellten Zitronenschale verrühren, auf dem Cake verteilen. Erdbeeren darauf legen.

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