Fisch-Reis-Gratin
Das brauchts
für 4 Personen
| 45 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt |
| 80 g | entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt |
| 30 g | Kapern, abgetropft |
| 1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
| 50 g | Paniermehl |
| 60 g | gesalzene Butter, weich |
| 3 EL | grobkörniger Senf |
| 350 g | Langkornreis (20 Min. Kochzeit) |
| 250 g | tiefgekühlter Blattspinat, angetaut |
| 1 TL | Salz |
| 4 dl | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Weisswein |
| 4 | Rotbarschfilets (je ca. 150 g) |
| ¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Krusten-Masse
Tomaten, Oliven, Kapern und Zwiebel in einer Schüssel mischen. 80 g davon beiseitestellen. Rest mit Paniermehl, Butter und Senf mischen, kühl stellen.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser gut spülen, in die vorbereitete Form geben. Beiseitegestellte Krusten-Masse, Spinat und Salz beigeben, mischen. Bouillon und Wein dazugiessen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, Reis mischen.
Fisch
Fischfilets salzen, auf dem Reis verteilen. Krusten-Masse auf dem Fisch verteilen, gut andrücken.
Fertig backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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