Fisch-Reis-Gratin

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Krusten-Masse
45 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt
80 g entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
30 g Kapern, abgetropft
rote Zwiebel, fein gehackt
50 g Paniermehl
60 g gesalzene Butter, weich
3 EL grobkörniger Senf
Reis
350 g Langkornreis (20 Min. Kochzeit)
250 g tiefgekühlter Blattspinat, angetaut
1 TL Salz
4 dl Gemüsebouillon
2 dl Weisswein
Fisch
Rotbarschfilets (je ca. 150 g)
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Krusten-Masse

Tomaten, Oliven, Kapern und Zwiebel in einer Schüssel mischen. 80 g davon beiseitestellen. Rest mit Paniermehl, Butter und Senf mischen, kühl stellen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser gut spülen, in die vorbereitete Form geben. Beiseitegestellte Krusten-Masse, Spinat und Salz beigeben, mischen. Bouillon und Wein dazugiessen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, Reis mischen.

Fisch

Fischfilets salzen, auf dem Reis verteilen. Krusten-Masse auf dem Fisch verteilen, gut andrücken.

Fertig backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen