Tirggel
Das brauchts
für 30 Stücke
200 g | flüssiger Honig |
50 g | Puderzucker |
1 EL | Rosenwasser (Coop Vitality Apotheke) |
½ TL | Zimt |
1 Msp. | Ingwerpulver |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1 Msp. | Muskat |
250 g | Weissmehl |
wenig | Weissmehl |
Und so wirds gemacht
Honigmasse
Honig und alle Zutaten bis und mit Muskat in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Honig unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Schüssel von der Pfanne nehmen, etwas abkühlen.
Teig
Mehl zur Honigmasse geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie einpacken, ca. 12 Std. oder über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Tirggel
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Vierecke, Dreiecke oder Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Holzspiesschen verzieren.
Backen
Ca. 5 Min. in der obersten Rille des auf 240 °C (nur Oberhitze) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
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