Käse-Zwiebel-Küchlein

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Stücke

Boden
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
Zwiebeln
1 EL Bratbutter
Zwiebeln, in feinen Ringen
Guss
200 g rezenter Gruyère, grob gerieben
100 g Emmentaler, grob gerieben
1 dl Vollrahm
1 ½ dl Vollmilch
frische Eier
¼ TL Salz
wenig  Muskat

Und so wirds gemacht

Boden

Teig entrollen, 6 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Böden mit einer Gabel dicht einstechen, kurz kühl stellen.

Zwiebeln

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln beigeben, kurz andämpfen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich dämpfen. Zwiebeln etwas abkühlen.

Guss

Käse mit allen restlichen Zutaten gut mischen, auf dem Teig verteilen. Zwiebeln darauf verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

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