Käse-Zwiebel-Küchlein
Das brauchts
für 6 Stücke
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
1 EL | Bratbutter |
2 | Zwiebeln, in feinen Ringen |
200 g | rezenter Gruyère, grob gerieben |
100 g | Emmentaler, grob gerieben |
1 dl | Vollrahm |
1 ½ dl | Vollmilch |
2 | frische Eier |
¼ TL | Salz |
wenig | Muskat |
Und so wirds gemacht
Boden
Teig entrollen, 6 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Böden mit einer Gabel dicht einstechen, kurz kühl stellen.
Zwiebeln
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln beigeben, kurz andämpfen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich dämpfen. Zwiebeln etwas abkühlen.
Guss
Käse mit allen restlichen Zutaten gut mischen, auf dem Teig verteilen. Zwiebeln darauf verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
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