Rindsmedaillons mit Marroni-Kruste
Das brauchts
für 4 Personen
| 100 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut |
| 3 Zweiglein | Rosmarin |
| 25 g | Butter, weich |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| wenig | Pfeffer |
| 40 g | geriebener Parmesan |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 600 g | Wirz |
| 1 | Birne |
| 1 EL | Butter |
| 1 Zweiglein | Rosmarin |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 200 g | Crème fraîche |
| ¼ TL | Muskat |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| wenig | Bratbutter |
| 4 | Rindsfiletmedaillons (je ca. 150 g) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 40 g | Parmesan |
Und so wirds gemacht
Kruste
Marroni und Rosmarin fein schneiden, in eine Schüssel geben. Butter beigeben, gut mischen, würzen.
Käse unter die Marronimasse mischen.
Gemüse vorbereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch pressen. Wirz in feine Streifen schneiden. Birne vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden.
Cremiger Wirz
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Wirz und Birne beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Rosmarin und Lorbeerblatt beigeben. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, Wirz zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln.
Crème fraîche daruntermischen, würzen, Wirz offen ca. 5 Min. fertig köcheln, zugedeckt warm halten.
Fleisch
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Fleisch in eine ofenfeste Form legen.
Kruste auf den Medaillons verteilen. Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Medaillons mit dem Wirz anrichten.
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