Rindsmedaillons mit Marroni-Kruste

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Kruste
100 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
3 Zweiglein Rosmarin
25 g Butter, weich
¼ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
40 g geriebener Parmesan
Gemüse vorbereiten
Zwiebel
Knoblauchzehe
600 g Wirz
Birne
Cremiger Wirz
1 EL Butter
1 Zweiglein Rosmarin
Lorbeerblatt
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
200 g Crème fraîche
¼ TL Muskat
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fleisch
wenig  Bratbutter
Rindsfiletmedaillons (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
40 g Parmesan

Und so wirds gemacht

Kruste

Marroni und Rosmarin fein schneiden, in eine Schüssel geben. Butter beigeben, gut mischen, würzen.

Käse unter die Marronimasse mischen.

Gemüse vorbereiten

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch pressen. Wirz in feine Streifen schneiden. Birne vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden.

Cremiger Wirz

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Wirz und Birne beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Rosmarin und Lorbeerblatt beigeben. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, Wirz zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln.

Crème fraîche daruntermischen, würzen, Wirz offen ca. 5 Min. fertig köcheln, zugedeckt warm halten.

Fleisch

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Fleisch in eine ofenfeste Form legen.

Kruste auf den Medaillons verteilen. Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Medaillons mit dem Wirz anrichten.

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